Bahan:
> 1 ekor ayam negeri
> 1/2 liter susu
> 1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
> 2 lembar daun salam
> 1 batang serai, memarkan
> 3 lembar daun jeruk
> 1 buah asam kandis
> 1/2 biji pala
Haluskan:
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 cabai merah
2 cm jahe
4 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 sendok makan ketumbar panggang
1/2 sendok teh adas
1/2 sdt jintan
1/2 sdt biji merica
Garam secukupnya
Cara membuatnya:
* Bersihkan ayam, lalu dipotong menjadi delapan bagian. Sisihkan.
* Panaskan santan, bumbu daun dan rempah-rempah direbus dan dihaluskan sampai harum.
* Masukkan potongan ayam dan masak dengan api kecil. Biarkan sampai ayam empuk, sup mengental, dan berminyak.
* Angkat.
Untuk 4 porsi
Keterangan:
• Ketika ayam lunak tapi saus tidak tebal dan berminyak, angkat dan pisahkan ayam. Rebus saus di atas api kecil. Setelah berminyak, Tempatkan ayam kembali ke dalamnya, lalu angkat.