Bahan:
> 2 potong dada ayam, potong kecil-kecil
> 3 sdm kecap manis
> 3 sdm minyak goreng
> 5 sdm kecap manis (untuk campuran bumbu)
> Bawang goreng untuk taburan
> Tusuk sate secukupnya
Bumbu Kacang:
175 gram kacang tanah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
1/2 sdt terasi matang
1 sdm gula merah, iris
250 ml air
1 butir jeruk limo
Garam secukupnya
Cara Membuat:
* Tusuk daging dan kulit dengan tusuk sate. Untuk setiap tusuk, beri empat potong daging dan satu iris kulit ayam. Lumuri dengan minyak goreng yang diaduk dengan kecap manis. Sisihkan.
* Bakar sate yang sudah dilumuri minyak dan kecap sampai setengah matang. Angkat. Beri bumbu kacang dan kecap manis di piring datar. Aduk rata. Masukkan sate ke dalamnya, tekan-tekan sampai berlumur bumbu kacang. Bakar kembali sampai matang. Angkat.
* Sajikan sate bersama bumbu kacang, kecap, dan bawang goreng.
Untuk 4 Porsi
Selesai