Bahan:
> 2 potong dada ayam, potong-potong
> 1 sdm bumbu gulai, siap beli
> 1 batang serai, memarkan
> 1 ibujari lengkuas, memarkan
> 3 lembar daun jeruk
> 2 lembar daun salam
> 350 ml santan
> 3 sdm minyak untuk menumis
> 1 butir bawang bombay, iris-iris
> 2 siung bawang putih, iris tipis
> 2 buah tomat hijau, belah-belah
> 10 buah cabai rawit, iris-iris
> 4 lembar daun kol, iris -iris
> 600 ml air
> 2 sdm kecap manis
> 1/2 sdt penyedap, bila suka
Haluskan:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1/2 sdt merica butir
Garam secukupnya
Cara Membuat:
* Campur ayam dengan bumbu gulai, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, santan dan bumbu yang dihaluskan.
* Masak dengan api sedang sampai ayam matang. Angkat. Pisahkan daging dan kuahnya. Sisihkan.
* Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat hijau, cabai rawit dan daun kol. Tumis sampai layu.
* Masukkan daging ayam. Tumis sampai harum dan ayam bercampur bumbu.Tuang kuah rebusan ayam dan 600 ml air. Didihkan. Beri kecap manis dan penyedap bila suka.
Untuk 5 porsi