Bahan:
> 1 ekor ayam negeri
> 1 liter santan
> 2 batang serai, memarkan
> 2 lembar daun salam
> 3 lembar daun jeruk
> 3 cm lengkuas, dihancurkan
Haluskan:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabai merah besar
1 sdm ketumbar panggang
1 sdt adas
2 sdt jintan
klabet Vi
1 sdt lada butir
Cara Membuat:
* Bersihkan ayam, potong menjadi 10 bagian. Sisihkan.
* Rebus santan, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan bumbu tumbuk. Masukkan potongan ayam.
* Didihkan sampai ayam matang dan mengental saus. Angkat
Untuk 5 porsi
Keterangan: klabet adalah bahan khas dalam kari atau gulai. Berbentuk butiran kecil, berwarna coklat, dan keras. Bisa dibeli di pasar ditempat penjual bumbu dan rempah-rempah.