Bahan:
> 1 ekor ayam ukuran kecil
> 2 batang serai, iris-iris
> Minyak untuk menggoreng
> 250 ml air
Haluskan:
6 Butir bawang merah, 2 siung bawang putih, 5 cm lengkuas muda, 8 butir kemiri dan Garam secukupnya
Sambal:
7 buah cabai merah, rebus 5 buah cabai rawit, rebus
1 sdt terasi matang VA sdt penyedap, bila suka Garam secukupnya 1 butir jeruk limo, ambil airnya
Cara Membuat:
Potong-potong ayam menjadi 4 bagian. Bersihkan dan buang lemaknya. Masak bersama air dan bumbu yang dihaluskan sampai air habis dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat
Sambal: haluskan cabai merah, cabai rawit, dan terasi. Beri penyedap, garam dan air jeruk limo. Aduk rata.