Bahan:
> 1 ekor ayam negeri ukuran kecil 350 ml air
> 2 lembar daun salam
> 3 cm lengkuas, memarkan
> 2 tangkai serai, memarkan
> 5 lembar daun jeruk purut
> 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
> Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih 1 sdt ketumbar
4 cm kunyit
1 ibu jari lengkuas, parut
3 cm jahe
Garam secukupnya
Cara Membuat:
* Bersihkan ayam, lalu potong menjadi empat bagian.
* Satukan dengan air, bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, dan air jeruk nipis
* Tutup wajan, lalu ungkep dengan api kecil sampai ayam matang. Angkat.
* Goreng ayam dengan minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan minyaknya.
Untuk 4 orang
Tip: Air jeruk nipis yang dicampurkan ke dalam bumbu membuat ayam renyah setelah digoreng.
Selesai