Bahan:
> 1 ekor ayam negeri (ukuran kecil)
> 1 Butir jeruk nipis, ambil airnya 350 ml air
> 2 lembar daun salam
> 1 ibu jari lengkuas muda, parut
> Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
4 butir kemiri
½ sdt merica butir , Garam secukupnya
Cara Membuat:
* Potong ayam menjadi empat bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bilas sampai bersih.
* Satukan ayam dengan air, bumbu yang dihaluskan, daun salam, dan lengkuas parut. Aduk rata.
* Tutup wajan lalu masak dengan api kecil sampai ayam matang dan air menyusut. Angkat.
*Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat.
* Goreng pula bumbu yang tersisa (lengkuas parut), lalu taburkan di atas ayam goreng.
Untuk 4 Orang
Selesai