Bahan:
> 1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
> 3 siung bawang putih, parut 3 cm jahe parut
> 1 sdt garam
> 1 sdt merica bubuk
> 2 butir telur ayam, kocok lepas
> 350 gram tepung terigu
> 1 sdt baking powder
> Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
* Remas-remas potongan ayam dengan bawang putih dan jahe parut. Taburi dengan garam dan merica bubuk. Tusuk- tusuk ayam dengan garpu agar bumbu meresap. Diamkan selama 15 menit.
* Celupkan ayam ke dalam telur kocok. Gulingkan ke atas tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder. Masukkan kembaii ke dalam telur kocok, lalu lumuri dengan tepung lagi.
* Panaskan minyak yang banyak, goreng ayam dengan api besar sampai tepung mengembang dan berwarna kuning. Kecilkan api. Goreng ayam sampai matang dengan api kecil. Angkat.
Jadi 8 potong
Tips
• Minyak yang dipakai harus banyak, sampai ayam terendam. Bila ayam dimatangkan dengan api sedang/besar, ayam akan matang di luar dan mentah di bagian dalamnya.
Selesai